Полюбить
Направо взглянёшь: мужчины с плевками звериными:
Здравствуй, моя богоносица-Родина,
Ты как крепость опять с частоколом осиновым.
Ты сплотилась опять и замкнула ряды своих стражников,
Но зачем ты пугаешь своих бурым мишкою;
Ты опять выбираешь пажей, - да всё бражников;
И оставив Рогожина, снова ты выслала Мышкина.
В белых храмах твоих всё красотки с миланского подиума,
По кварталам твоим черносотенцы с удалью бэтманов;
Ты о Вере поёшь, а на деле выходит пародия, -
И Христа и царя ты меняешь на фюрера с гетманом.
И по-прежнему ты остаёшься базарною бабою;
А я шёл в Храм Христов, а попал опять на футбольный матч,
И у белых стен стража с саблями -
Суета сует: хоть танцуй, хоть плач.
А грехи мои многотонные давят сердце мне не спасённое
Я к Христу иду, да всё пьянь вокруг:
"ВарравАн!", - орут рты лужённые,
Без Христа стихи, как души недуг.
Светит Свет Христов, освещает путь в темноте идей.
Здравствуй, Белый Храм, я люблю тебя!
Ты Прости нас Бог, - маленьких детей;
Ведь прощённою может стать и тля;
Дай мне силы, Бог, полюбить людей,
Братьев и сестёр больше, чем себя.
20 сентября 2014 года
Свидетельство о публикации №114092006174