Баллада о старом друге
http://berdsk.me/news/berdsk-online_ru
Он смотрел на меня снизу вверх,
Он заглядывал мне под юбку,
Не считая все это за грех,
Не смущаясь ни на минутку.
Он был тверд и надежен
И землею стреножен.
Страстно ноги мои целовал,
Согревая дыханьем теплым,
В даль безбрежную звал и звал,
Был прямым и бесповоротным.
И листва шелестела
Над его стройным телом.
Он меня с малолетства носил
На шершавых серых ладонях
И в ответ ничего не просил,
Лишь вздыхал по утрам спросонья.
И не думал, не знал он
О разлуке нежданной.
Он, укрытый сентябрьским плащом,
был жестоко избит, изломан
Экскаватора жутким ковшом
И добит, равнодушно, ломом.
…Так, безвинны и стары,
Гибнут все тротуары…
Свидетельство о публикации №114092006116