Тайна...

Что Вы нашли в моих погасших
И вниз опущеных глазах,
В моих чертах, в ходьбе летящей,
В безмолвных, без огня устах?

Что Вас влечет ко мне и манит?
Холодный свет моей луны,
Листвы погасшей отраженье
В глазах моих узрели Вы?

А может нежность, кротость, слабость
И тонкость пальцев ледяных,
Такой ранимой я Вам нравлюсь?
Безумной, ветренной, как Вы?

Я не пойму, ну что Вам нужно,
Смотреть в печальные глаза?
Молчите, что же, как угодно...
Пусть будет тайной для меня.


Рецензии