Береза

Уронила ветки на дорогу
В полудреме, полузабытьи...
У березы , как у очень  многих,
Сны бывают горькие свои.

Кто проедет - взглядом долгим бросит.
Кто пройдет - тот встанет пожалеть.
Что ж, такая доля у березы:
Еле слышно что-то шелестеть.

Кто же разлюбил ее когда-то,
Что с тех пор,  как будто в забытьи
На дорогу с ветками роняет
Слезы одинокие свои?..

 
 


Рецензии