Скатилось за дали вечернее солнце

Скатилось за дали вечернее солнце,
Бесцветная мгла присосалась к домам
И сумерки года без чувств и эмоций
Тоскливостью зорней прилипли к снегам.

И ночь вновь слизала небес перламутр,
Плеснув в мою память своей тишины...
Я выпил, немного оставив на утро,
Отдав под залог ожиданье весны.

Прозрачность иллюзий, чиста и нелепа,
Зачем то опять притворилась моей.
Я, радуясь ей, долил себе неба,
Чтоб завтра с рассветом мне было больней.

Но сердце сегодня, как-будто бы, тише.
Быть может, старею, а может - недуг...
Так месяц вчера согревался на крыше
И спрятался утром в предчувствие вьюг.

Я сжег его грезы на снежной перине,
О чем-то жалея и как бы грустя.
Но строки воскресли... я снова их при'нял
И что-то оставил опять для тебя.

А время как-будто застряло в трясине,
Где тонут иллюзии вящих свобод,
И на небосклоне розово-синем
Простился с Землею еще один год.


 = 2012 =


Рецензии