Жар в Одессе

Начало жизни дала Ева,
Но, импульс дал всему Адам,
Она, как корень всего древа,
Но, лист рисует каждый сам.

В Одессе женщин уважают,
Они хранят семьи очаг,
И все мужчины понимают,
Жена семьи, как будь то флаг.

Мужчина строит вам хибару,
Ну, а бывает, что дворец,
В одной семье избыток жару,
В других начало и конец.

Один мужчина всегда пламень,
Тогда семьи горит костер,
Другой холодный вроде камень,
Такой по духу вроде вор.

Для счастья важна совместимость,
Когда на все один есть нюх,
На недостатки там терпимость,
И жар души чтоб не потух.


Рецензии