Без ответа

Чтобы была охота жить, нужно что-то полюбить -
свои возможности, культуру, историю страны.
И не будешь постно выть,
свои и чужие углубляя раны.

Полюбить что мне,
почему бы и не еврея Бродского?
Продолжаю быть в выгнавшей его стране,
не видя в этом ничего такого скотского.

Вот Андрей, что Кончаловский,
«Низкой истины» из горла вырвал кость,
а сегодня паспорт не советский
и он, то итальянский, то российский гость.

В примерах, впрочем, мало проку.
Чтобы жить, надо жизнь такой, как есть, любить.
Осталась без ответа моя мольба к Илье пророку,
вот и не знаю, как себя за просто так любить.

          6.09.14.


Рецензии