Покаяние

Свой грех увидел и остыл
К тому, что было при веселье.
Всё думал -"жизни господин"
А всё по Божьему велению.

И трепеща пред Богом в храме
Имея страх пред ним ещё,
Всё находясь в греховной яме
Он перед Богом бьёт чело.

Надеясь на прощение Бога
С души захочет сбросить грех.
Молитва на устах - подмога,
Спешит простить он сразу всех.

И принимает Бог "младенца"
Вот исповедь и снова чист.
Он прикоснётся вновь коленца,
И перст о том нам возвестит.

И сила духа вдруг родится,
Родится новый человек.
Господь за дух сей помолится,
И вознесёт его вовек.


Рецензии
Покаяние - и есть осознание и раскаяние. Но лучше не грешить, что бы не каяться.
Успехов Вам!

Михаил Крупенькин   26.01.2015 23:45     Заявить о нарушении
Да, это так!Спасибо.

Галина Глуходед-Обухова   27.01.2015 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.