Суд

Та была ночь,
Которая длиннее всех ночей,
Та была ночь,
Которая темнее всех ночей.

Предутреннее небо убоялось,
Предчувствием наполнилась земля,
И замереть природа постаралась,
Когда Его ступила в сад нога.

И ничего беды не предвещало,
Хотя Он знал,и знал всё наперёд,
Предательство,что обнажило жало
И после,уготованный исход.

И Он шагнул своей навстречу доле,
И не свернул со своего пути,
Ведь делал то по доброй воле
И знал,что надо до конца идти.

И все мечи вложились в ножны,
Он отпустил своих учеников,
Но те за Ним ступали осторожно,
Как будто сберегали от врагов.

Ко многим судьям пленника водили,
Пытаясь поскорее осудить,
А сами же,-на смерть приговорили,
Но всё хотели на других переложить.

В Преторию пришли,и было утро,
А издевательств не было конца,
От оскорблений становилось жутко,
Но тень сомнений не падёт с Лица.

И воспрошал Пилат,и ужасался,
Он понял-кто пред ним стоит,
И в приговоре ни на миг не сомневался,
Ведь вознамерился Его простить.

Пилат на Пасху жаловал свободу,
И предложил сие на этот раз,
Но замутила разум ложь народу,
И он стал слеп,коли бандита спас.

Пилат попытку сделал снова,-
Напомнил:"не доказана вина!"
Но неуслышанным осталось слово,
Он видел,что бесчинствует толпа.

"Распни!Распни!"-звучало эхом,
"Распни!Распни!"-со всех сторон,
И слёзы матери при этом,
И в сердце от потери стон...

Судья в бессилии и омывает руки,
А пленника ведут в толпу,
Побои,плети-адовские муки,
На всё готов,под силу всё Ему.

Он устремляет взор свой к небу,
Как будто говорит с Отцом,
И совершается всё по Завету-
Иисус над всеми вознесён...


Рецензии