Пить или не пить, вот в чём вопрос!

                « Пить или не пить,
                вот в чём вопрос! »

                Что за время нынче, право-
                с малолетства люди пьют.
                Глянь налево, глянь направо-
                Всюду ЗЕЛЬЕ продают!
                Но и раньше продавали-
                возразите вы в ответ.
                Продавать-то продавали,
                только взрослым, детям НЕТ!
                А теперь бардак российский
                демократией зовут!
                Напиваются в « сосиску»,
                Страшно то, что дети пьют!
                Начинается красиво,
                в день рождения нальют-
                кто шампанского, кто пива,
                а потом и вместе пьют…
                Подражают взрослым дети,
                с них пример, они берут,
                значит, взрослые в ответе
                в том, что дети всюду пьют.
                Не возникнет удивленья,
                через 10, 20 лет -
                почему же в поколенье
                никого здоровых нет?!
                Пусть мой колокол словесный
                О тревоге прокричит,
                грянет громом с поднебесной,
                о проблеме не смолчит!
                Призываю всех живущих,
                поколения спасти,
                ради жизни всей грядущей,
                от беды той увести!


Рецензии
Доброго дня,Рашид. Большая беда это пьянство.Думаю, ее не искоренить. Все понимают, но ничего сделать не могут. С уважением Нурзиля. (если достигли поздравительного возраста, поздравляю с праздником, желаю здоровья, которого нам всегда не хватает.)

Нурзиля Ахметова 1   01.10.2015 08:05     Заявить о нарушении