В храм девушка заходит без косынки...

В храм девушка заходит без косынки,
Стесняясь,не дойдя до серединки,
Бочком прижалась в уголке у стенки,
Волнуется,дрожат у ней коленки.

Вдруг пожилая и седая дама
Выталкивает девушку из храма.
Та молча плачет,вышла из ворот,
В храм девушка,наверно не придет.

Тут батюшка заметил с алтаря:
"Ты выгоняешь человека зря,
Не ты хозяйка здесь,а Матерь Божья,
Распоряжаться в Храме ты не можешь.

Тебя я отлучаю от причастия,
Не проявила должного участия."
При всех он говорил с амвона:
"Нет права у тебя и нет закона."

02.08.14.


Рецензии