Ворона

Гляжу, чистит перья ворона,
Вспорхнула, себя понесла,
Не слышит звонки телефона,
На чувства мои насрала.

А мне одному на диване
Приходится день коротать,
Играть воробьям на баяне,
От лени ползучей страдать.

Читать замудренные книжки,
Писать на тетрадке стишки,
Чесать между делом яички,
Растить под глазами мешки…

Как   хочется вдаль прокатиться!
На внука, на дочь посмотреть,
В Сибири есть добрые лица,
Не всех подытожила смерть.

Как Ленину мне уже будет,
Когда в январе приказал…
Сознанье под старость не блудит,
Притих гормональный скандал.

Вождь-гений на Шуше томился,
Я рядом торчал без идей,
Широко меж нами разлился
Красавец-монгол Енисей.

Зимою грачи по дорогам
Гуляют вприпрыжку толпой,
Медведи в тайге по берлогам,
На небе пожар с синевой.

И солнце костер, как в Египте,
Горит без конца света край,
Застрял я на родине в лифте
И финиша жду раз..бай.

Живу с моложавой вороной,
Вспорхнула, куда-то пошла,
Не слышит звонки телефона,
Все нервы в мозгу взорвала.
 


Рецензии