Хранят суровые века
К разгадке мирозданья ключ.
Не долетит и света луч,
Так эта тайна далека.
И только человек слегка
Раздвинул шторы звёздных туч,
Увидел средь туманных круч
Вселенная как велика.
Под сенью Млечного пути,
Где колыбель галактик всех,
Земли посланцу не пройти.
Надежды тщетны на успех,
И мысли дерзкой не найти
Последнюю из звёздных вех.
Свидетельство о публикации №114092005577