Белая голубка окольцована...

Белая  голубка  окольцована
И  в  неё   заложен  новый  чип,
Чувства  её  хитро  зашифрованы,
Словно  тайный  код  и  острый  шип…

Раньше  в  синем  небе  ты  летала
И  свободою   дышала  золотой,
Никого  к  себе  не  подпускала
И  искала   страсти  под  водой…

Белая  голубка  окольцована,
Что  ей  ждать  от  будущей  весны,
Где  зима  и  осень  делят  поровну
Самые  несбыточные  сны…

Раньше  она  думала, что  ворон
Её  друг  и  самый  верный  маг,
Дружба  их,  тот  путь, что  слишком  долог,
Но  судьба  другой  послала  шаг…

Белая  голубка   окольцована,
У  неё   теперь  свой  дом, другой,
Где  вся  жизнь  до  блеска  отшлифована,
Там  её  любимый, дорогой…

Она  пёрышки  пред  ним  волшебно  чистит
И  стреляет  глазками   легко,
Рядом  с  ней  из  сказки  Солнце  дышит,
Ей  уже  от  грусти  далеко…

Белая  голубка  окольцована,
Это  её  выбор  и  желанье,
Может  быть, она  и  избалована,
Но  судьба  дала  ей  заклинанье…

Быть  сейчас  такой, как  жизнь  диктует,
Все  законы  чётко  исполнять,
Белый  голубь  рядышком   воркует,
Вот  она, земная  благодать…

Дом, уют  и  общая  работа,
Даже  один  свитер  на  двоих,
Вот  успех  семьи, где  есть  забота,
Тайный  код  в  посланиях  простых…

Жизнь  идёт  размеренной  походкой,
Обходя  болото  и  трясину,
Сладкой  стала  огненная  водка,
А  была  подобна  керосину…

Жаркому  горючему  из  страсти,
Вечному  волнению   внутри,
Главный   козырь  бит  из  чёрной  масти
На  углях  из  тлеющей  зари…

Белая  голубка  окольцована
И  в  неё  заложен  новый  чип,
Жизнь  другая, с  ноткой  отшлифованной,
А  в  душе  сидит  из  розы  шип…

Где – то  там, в  глубинах  подсознанья
Снится  небо  в  белых  облаках
И  бегут   мечты, воспоминанья,
Тает  грусть  из   соли  на  губах…


Рецензии