Троице-Сергиева Лавра

Не позабыть мне привкуса полыни
И как цветёт чудесный иван-чай.
К груди прижаты,- талисман отныне,
Они со мной остались невзначай.

Как солнца нет, где нету их родимых,
И нет души, а значит, и меня.
Что столб-заворожённый у старинных
Стен монастырских, их зрачком сверля,

Стояла,словно в сказочном пространстве:
Грех - слева. Справа - смерть. Путь прямо, - в храм.
На возраст духа, чувства постоянство
И на любовь, что свыше светит нам

В благословенный день я уповала.
Полынь, ромашку, иван-чай в руках,
Псалтырь разверстый, к сердцу прижимала...
Парила птицей в белых облаках...

Немало было в Лавре иноверцев;
Туристы... да и так, коль с миром, - пусть.
Но русским Лавра, - и душа, и сердце.
В ней дышит незабвенным слово "Русь".

              Р.А.Н. 2014, Сергиев Посад - Куернавака.


Рецензии