О царе Горохе и принцессе Горошине

Сказочка от Неправильной Принцессы :)

Ты, дочка, мне смотри – не насмехайся –
у женихов характер тоже есть...
Что значит: «Я не выйду за китайца?»,
и как твои капризы перенесть…

За прошлый год трёх принцев уморила –
один отдал полцарства и сбежал,
ведь, ангел с виду, а не Чикатило,
жаль, что у нас не в моде паранджа…

Или, хотя бы – шапка-невидимка –
насмешный нрав до свадьбы укрывать,
пока молчит – ну, краля – флёр и дымка…
а рот откроет – ведьму не узнать.

И нечего пенять на бедных принцев –
у них и так – икота под ребро,
мне, старому, хоть в речке утопиться,
не сбуду если с рук сие «добро».

Комиссия – быть папой этой Цаце,
я породил гремучую змею…
Хе-хе… да, ты забыла, как бояться! –
отдам за мавра... или сам убью…


Рецензии