Зачем ты исчезаешь навсегда?.. Петренко Д. А

Зачем ты исчезаешь навсегда?
Как-будто лезвие, ты режешь сердце.
Ты мне не разрешил украсть года,
Ты мне не разрешил тобой согреться.

Я на коленях, под лучом святым,
Просила не за нас, но так желала.
Ты стал за это время мне родным,
Мне кажется, что вечность тебя знала.

И в прошлой жизни точно, невзначай,
Мы встретились с тобой на переправе.
Я утром наливала тебе чай,
Тонула ложка в нём, как тонет в ферросплаве.

И я тону сейчас в твоей судьбе,
Как маятник, мелькающий над бездной.
В любви к тебе, с собой в борьбе
Я тенью пролегла в твоей зале помпезной.

Там навсегда осталась моя суть,
Остались мои детские привычки.
Там замирает от волнения грудь,
Там хочется взломать всего тебя отмычкой.

Склонивши голову идти, одной, в глуши,
Там, где ступали лишь твои сорок вторые.
По коридорам, лесенкам твоей души -
На стёклах только отражения немые.

Не выбирая множество имён,
Назвать тебя лишь так, как я хотела.
Стирая пыль с зеркал, с младенческих времён,
Чтоб отражение твоё в зеркале светлело.

Как мне охота подыскать предлог,
Чтобы остаться здесь, как можно дольше.
Уже уйдя, переступив порог,
Вернуться, чтобы не расстаться больше.

2014 г.


Рецензии