Мартовский снег

А за окном мороз и сыплет  снег,
Беззвучное земли преображение.
Невидимого времени забег,
Последний вальс  зимы -снегокружение.
Ночная тишь,и лишь фонарный свет,
Подсвечивает дивную картину:
Пушистый,мягкий,тёплый этот снег
Холмам зелёным укрывает спину.
Свою им шепчет сказку в тишине,
Целуя в щечку, просит не вертеться,
И сон сулит счастливый о зиме:
Которой не успели насмотреться.
В ночной тиши опять идёт зима
На цыпочках,весну не потревожив
Спешит украсить землю в жемчуга,
Свои права, ещё никак не сложив.
И до утра продлится этот бал:
Зимы-дизайнера последняя попытка,
А утром лучик солнца, сил собрав,
Всё изукрасит изумрудной ниткой.


Рецензии
Хорошие стихи.

Александра Румянцева 3   23.09.2014 21:24     Заявить о нарушении
Нежненькое такое, как-будто шепотом написанное....

Екатерина Усова   28.10.2014 07:36   Заявить о нарушении
Спасибо Екатерина.Погода была такая...весенне-зимняя,как сказка.Хотелось поделиться тишиной, рассказать об этом чуде.Надеюсь получилось.

Вера Ландырева   29.10.2014 14:49   Заявить о нарушении