Я не люблю тебя

Я не люблю тебя. Я просто вижу свет
В твоих глазах задумчивых и странных.
Я так хочу лечить сквозные раны
Твоей души. Искать с тобой рассвет,
Запутавшийся в играх полуночи.
Нет наших встреч милее и короче,
Когда ко мне спешишь из пустоты.
Гадать на картах - ты или не ты,
В хрустальный шар до одури глядеться,
Считать удары пламенного сердца,
Вынюхивать, как пес, твои шаги?
О нет! Писать тебе свои стихи,
Наивные, как прежде, и пустые?
Иль локоны тревожить золотые,
К другим вулканной ревностью кипя?

Мне так легко. Я не люблю тебя.

Я не люблю тебя. Я только лишь хочу,
Чтоб ты пришел - мне большего не надо -
В тот теплый дом за яблоневым садом,
Где я зажгу для нас двоих свечу.
Что в этом доме? Сумрак и покой.
Там будут течь слова твои рекой
И смешиваться с пламенем камина.
Духи, цветы, изысканные вина,
Которых нет нигде на белом свете -
Все это бред. А может, наши дети...
Но это, знаешь, лишь мои мечты
В уютных снах и грезах пустоты,
Что будет дальше - я совсем не знаю.
Решать не мне. Моя судьба иная -
Сиять во тьме, сверкать, но не слепя.

...Но правда ли? Я не люблю тебя?


Рецензии