На нотах романса
Бросала в чувств водоворот,
А я - как грешница - Камилла -
Ненужной стану , или - милой,
Взойду к тебе "на эшафот";,
Ты - мой палач, иль - добрый гений...
Казни и милуй , но люби...
И - упадая на колени -
Я ветром песенным , весенним
Коснусь тебя в своей любви.
О, дай испить глоток желанный
Пред тем - как сможешь погубить -
Столь трепетный и долгожданный..
Или отвергнешь взглядом "бранным" -
Не дашь возможности мне жить.
Рабыней стану я у ложа -
Напиток поднесу хмельной ...
Увидишь всю меня , быть может,,
И в мыслях я воскликну - "Боже,!
Ты - искуситель , мой родной.
И я клянусь - что до могилы -
Останусь я тебе верна,
И дай - как грешнице Камилле -
Лишь сохранить остаток силы...
Такая в мире я - одна.
О, эта ночь меня сжигала
Безумием моей любви...
Ведь до тебя совсем не знала,
Я до тебя не целовала других очей,
Не знала я другой любви.
И пусть накинет ночь на плечи
Венчальный кружевной убор,
А чуть мигающие свечи
От сомнения едва излечат...
Но в сердце у тебя пусть
разожгут костёр.
Свидетельство о публикации №114092005338