Старенький кафе
Я люблю под вечер заходить,
У окна большого круглый столик,
Музыка звучит "Аккордеон в ночи!"
Я смотрю на город с упоеньем,
Пью горячий кофе с молоком,
Фонари зажглись янтарным светом,
Вновь по лужам барабанит дождь!
В остановке женщина укрылась,
Аккуратно складывает зонт,
К ней такси подъехала... садится..
Мчит машина в даль по мостовой!
Торопливым шагом шёл мужчина,
Шоркая ногами по листве,
Ворот у пальто приподнимает,
Прячет в нём озябшее лицо!
С боку виден парк и пожилая пара,
Перед сном пришла на променад!
В подворотне тявкает собака,
Ей прохожие мешают мирно спать!
Каждый день тут разные картинки,
Зарисовки жизни горожан...
Отдохнув в тиши от дня былого,
Ухожу и мне домой пора!
У кафе знакомый старый дворник,
Листья мокрые сметает не спеша!
Он желает мне спокойной ночи,
Я благодарю его всегда!
Милый дом,орнамент на фасаде,
Свет горит на каждом этаже,
Дверь парадную я открываю,
Доброй ночи!Город спит уже!
Свидетельство о публикации №114092005131