Нас зазывают в сети к лукавому

Мы в жизни в сети попадаем,
Когда неопытны порой.
Мы только только в жизнь вступаем,
Лукавый тут как тут с тобой.

И зазывает в свои сети,
На сигаретку закури,
Перекури немного, милый,
И нако стопочку прими.

Вот видишь, как приятно стало,
Ты не робей, ещё налью.
Мне для друзей нисколь не жалко,
А вот и взгляд повеселей!

А мы и рады от восторга
И собираем ту лапшу
И шаткой валкою походкой
Мы сами в сеть вступаем ту.

А там за дело уж берётся
Привычка -враг всех матерей.
Из поля выпустив ребёнка,
Как им сейчас борьбу вести.

Рука сама уж ищет стопку
И сигареточка в зубах.
Лукавый никогда не дремлет,
Он на посту своём всегда.


Рецензии
Здравствуйте Лидия!
Интересно написано стихотворение
«Нас зазывают в сети к лукавому».
Мне понравились Ваша точка зрения.
С уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   20.09.2014 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо Александр, что заглянули на огонёк! Наблюдение и анализ прожитой жизни заставляет писать в таком духе и таким слогом. С душевным теплом Лидия.

Халида Шариф   20.09.2014 21:01   Заявить о нарушении