Опять дождь

Опять закапал нудный, серый дождь.
Украсить это лето он не может...
На тихий, мокрый сон июль похож,
И вдоль лесных ручьи бегут дорожек.

Под шум дождя лес мокрый приуныл.
Не слышно птиц горластых, суетливых.
А раньше был наполнен, говорлив...
Сейчас все в гнездах, может быть счастливых.

Все терпеливо ждут тепла и света.
И в дуплах, в гнездах жмутся тихо, дружно.
И продолжение ласкового лета
Всем пожелаем. Это им так нужно!


Рецензии