Осеннее

Хочу одеться по-осеннему
И выйти провожать закат,
Влюблён, как тысяча Есениных,
Всему признателен и рад.

Последний луч - листу последнему,
И свист далёких поездов.
Хочу идти легко и медленно,
Как в самом сладостном из снов.

Смотреть поверх, дышать мечтательно
И медный волос, как струну,
Чуть задевая по касательной,
Играть мелодию одну...

О том, как много в нас усталости
В каких-то двадцать с чем-то лет.

А дома - дома! - чай и сладости
И старой лампы тёплый свет.


Рецензии