Родная, так бывает

Родная, так бывает. Это всё
Лишь оттого, что миг продлился чувствами.
Ты красишь одиночество свое
Моими, словно сон, стихами грустными.

Не плачь, моя хорошая, печаль
Моя не стоит, чтоб над нею плакали...
Хочу кричать о том, как я молчал,
Как сны твои меня от мира прятали.

То были грезы - чистая роса
Слепящим утром под цветами нежными.
На мне и ныне маска без лица...
Не по тебе мои печали прежние.

Не по тебе то, что во мне рвало'сь
И падало, и падало в молчание...
Подумать только, - ты теперь до слез
Моими упиваешься печалями.

Спасибо, что они уже не те.
Спасибо, прелесть, что остались верными
С тобою мы лишь нашей чистоте,
Что любишь ты меня всегда без времени.

Не спится. За окном всю ночь льет дождь,
Беспечный летний дождь с грозой и молнией,
Как-будто снова хочет мне помочь
Отхлынувший порыв продлить агонией.

Не утихает, не дает уснуть,
Рождая мысли о далекой осени,
Где строки так не сдавливают грудь
И в сны твои разбрасывают россыпи.


 = 2013 =


Рецензии