Вновь мечтала осень о Париже...
Но Россия была сердцу ближе с веткою рябины огневой.
Пела осень вальсы листопада, розы собирала в стороне…
Всем закатам осень была рада с алою калиной наравне.
О парижских улочках мечтала, собирая горсть рыжих рябин…
Обороты осень не набрала. С нею одиноко мы грустим.
Осень ранняя была со мною… Поздней я еще не дождалась…
О Париже плакала с тоскою, Нотр - Даму в мыслях поклонясь.
И молились с осенью закаты, вспоминая розовый рассвет…
Где были когда - то не женаты, юность посылала ей привет.
А Париж был бесконечно дорог, и мечты все были только с ним…
Осень бросила под ноги полог и осталась с ветром озорным…
Ей казалось: всё еще вернется… Яркой будет впереди вся жизнь…
Листопад вновь принцем обернётся, скажет осени: « Давай, держись!»
Он обнимет ласково за плечи и поднимет на неё глаза…
Вновь прижмёт к себе в парижский вечер, где блеснёт любовная слеза…
20.09.14
Свидетельство о публикации №114092004756