Не спится

Мне никак не заснуть.
Может склеить ресницы клеем?
Может лечь мне спать с "Водолеем"?
Сначала устать и ...уснуть?
"Водолей" далеко и приедет едва ли.
Вот ворочаюсь в новой кровати.
Встану, напишу письмо Кате.
Выпью снотворного горсть:
Вот опять новый гость.
И с ним мне не спится.
Исписала все я страницы.
А слова не ложатся, не клеятся,
И гость мой вроде имеется,
Но совсем чужой для меня.
Никак не дождусь я начала дня,
Чтобы лечь и уснуть,
Хоть немного вздремнуть,
После ночи бесонной,
Трудно быть неугодной,
Провожаю ночного гостя,
И вот пишу стихи снова с радостью.


Рецензии