Осень-2
Меня за шею обняла
И, приоткрыв ворота рая,
Сказала нежно:"Я твоя!"
И закружились в танце листья,
Ведя безумный хоровод.
Деревья опускали кисти,
Даря земле созревший плод.
А осень, милая моя,
Легла, рассыпав свой узор.
Легла беспечно, не таясь,
И я в неё вошёл.
О, как прекрасны могут быть
Цветов потухшие огни!
И пела озорная выпь:
"Люби её, люби!"
И я любил, я всей душой
Отдался этой красоте,
Которая была мечтой
В моей изменчивой судьбе.
Но счастье - оно словно миг,
Огонь между кровавых ран.
И в ноябре её настиг
Злой рок холодных покрывал.
И медленно тянулась смерть.
Бледнела осень с каждым днем.
Дышала страстная зима
Холодным, словно лёд, огнём.
Свидетельство о публикации №114092004683
И 1 и 2 "Осенние" части приглянулись.
Особенно финальные строфы в обеих;
сила образной экспрессии на все 💯!
👍👍👍✒️🍁🍂🔥
Евгения Базалеева 05.06.2020 15:34 Заявить о нарушении
Ох, и поздно отвечаю... 😜
Там где-то "Осень-3" спряталась... 😂
Целую)
Иван Кривов 15.06.2020 19:12 Заявить о нарушении