Людвиг Рубинэр. Криминальный сонет

По крышам мчался господин – одет во фрак,
Шлем полицейского в туннеля виделся проёме.
Браунинг грохал. Во дворах был шум как при погроме.
Чужого били. В чью-то в ряху угодил кулак.

Но ране: смех и танцы были у графини в доме,
Экспертов радовал японский лак,
Когда фамильные колье Фред вкладывал в рюкзак,
Перед открытыми дверьми стоял Дружок на стрёме.

Ищейка след берёт средь городского сора:
Лист заполняя, комиссар в суть дела вник.
Опрос свидетелей ведётся споро.

Сигаре "левой" дома Фрэд уже конец обстриг.
Дружок у зеркала поправил линию пробора.
Затем они как беллетристы вносят всё в дневник.


Рецензии