Пауль Больдт. Чувственность

Белеет парка под луной скелет.
Смолк ветра вой давно уже в овраге.
Но всё ж склоняет снег при каждом нашем шаге
На шпильках туфельки твои на звёздный менуэт.

Мы обнажаемся со стоном – нам от страсти жарко,
И загораемся, и снег ошеломлён
От пара бёдер и колен твоих пламён,
Когда в сугробе ты стоишь – дородна, как доярка.

И, имитируя зверей, что вырвались из клети,
Мы по аллеям с криком мчим, почуяв гона хмель,
И жарче кровь моя огня при каждом пируэте,

И пеной снег с твоих боков летит, подняв метель!
И в этом эксцентрическом  балете,
Дверь павильона распахнув, мы падаем в постель.


Рецензии