***

Отдаляться, отдаляться, отдаляться
С ветром, с ливнем и с туманами.
Не смотреть, не ждать, не прикасаться,
Не ходить к тебе с предлогами, обманами.
Попрощаться, попрощаться, попрощаться
И с улыбкой, и с глазами и с ресницами.
Не смотреть, не ждать, не прикасаться,
Не лететь к тебе весною с птицами.
Отдышаться, отдышаться, отдышаться
С плачем, с пустотой и с одиночеством.
Не смотреть, не ждать, не прикасаться
И не звать тебя по имени и отчеству.
Просыпаться, просыпаться, просыпаться
С тишиной, с прохладой и с усталостью.
Не смотреть, не ждать, не прикасаться
И с тобою не делиться радостью.
Открываться, открываться, открываться
С осторожностью, с опаской и с желанием .
Не смотреть, не ждать, не прикасаться,
Не искать тебя , а обделять вниманием.
Развиваться, развиваться, развиваться
С книгами, с поездками и с опытом.
Не смотреть, не ждать, не прикасаться,
Если проклинать, то только шепотом.
Отдаляться, отдаляться, отдаляться
С поездами, с самолетами, со временем.
Не смотреть, не ждать, не прикасаться,
Будешь мне уроком, а не бременем.


Рецензии