Который день

;Который день качаются березы
 Под злобным ветром сбрасывая листья;.
И кажется, что это просто слезы
Осенние торопятся пролиться.

Который день тоскливое ненастье.
И небеса затянутые хмарью.
И где-то в листьях затерялось счастье,
И пахнет то ли дымом,то ли гарью.

Лишь изредка сквозь пелену седую
Проглядывает радостно светило.
И яркий луч смеется и колдует
Какой-то миг. И все опять уныло.

Который день борюсь с хандрой и ленью.
На окнах ветер отбивает ритмы.
И в мыслях среди всякой дребедени
Лишь изредка проскальзывают рифмы.


Рецензии
Саша, очень хорошо и об осени, и о своем осеннем настроении!

Галина Лебедева Шилинг   21.09.2014 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Галя.Я метеозависимая натура.Что на улице,то и на душе.

Александра Дмитриева-Костина   21.09.2014 18:12   Заявить о нарушении