Музе

Погасив свет луны за порогом,
Заждала'сь меня ханская дочь,
Целоваться за старым чертогом
В бесконечно короткую ночь.

Я, как тень, что слетела из башен,
Вновь почуяв ее благодать.
Ночь блаженна и мир мне не страшен,
Ему некого больше распять.

И мне некому верить в дороге,
Кроме той, кому не за чем врать,
Разлюбив свое имя в чертоге,
Разлюбив то, что можно понять.

И мне не за чем клясться кому-то
В том, что завтра вернусь навсегда...
В этот мир я пришел ни откуда, -
Не жалея, уйду в никуда.

А пока лишь за строчкою - строчка
Входят в мой одиночества храм,
Старый за'мок да ханская дочка
С тайной негой на зависть богам.

Лишь она, тишине моей вторя,
Обрекая свой разум на крах,
Удаляясь от счастья и горя,
Со слезами молчит о стихах.

Лишь она без сомнений и страха,
Проходя мимо черных мечей,
Просто скажет:"Ну что ж, это - плаха
За поэзию наших ночей."

Всё уйдет в неизбежность закатов...
Там, где в грусти рождается стих,
Я пройду мимо лет - листопадов,
И уйду, не жалея о них.

 = 2008 =


Рецензии