ночь Сентября - столь Августу чужая
Что их не может примирить и День,
Свой путь обычный тихо совершая,
Листву роняя на сухой плетень.
О чём задумался - не скажет он и нам:
Мол, догадайтесь, как хотите, сами...
Смеётся рябью вслед большим волнам,
Гоня листву, как флот под парусами,
С залива вдоль по матушке Реке.
Живёт природа - неопровержимо.
Вон братец Ветер мчится налегке -
Мирить Сентябрь и Мир - непостижимо.
Свидетельство о публикации №114092004520