Наука

Кем мне не приходилось побывать,
И даже лекции студентам почитать,
Пришла на день науку преподать,
А вышло - на семнадцать лет застрять.

В семидесятые года в Москве
Начальство без дипломов - ну, везде,
И начали культуру поднимать,
Вот и пошли учиться все опять.

В науке я тогда сильна была,
А потому отправили меня,
Студентам рассказать сполна
Про всякие автомобильные дела.

Я им про автогонки наплела,
Ведь безопасность в транспорте нужна,
Юриспруденцию попутно им дала,
Аудитория - студентами полна!

Кто был водитель, научила понимать,
Как все вопросы с ДТП решать,
Ущерб от происшествий возмещать,
Обманывать себя не позволять.

Начальство их, ну на меня клепать!
Во все инстанции бежало сообщать,
Что, мол, учу их подопечных знать,
Как от ответственности правой убежать.

До вечера весь Педсовет гудел,
Высказывали всё, кто, что хотел,
Но подоплёки нужной не нашли,
И к выводу определённому пришли:

"Пора начальникам законы знать,
Преподавателей ногами не пинать,
Учёбу для студентов продолжать,
А мне вернуться к лекциям опять".

Так я осталась лекции читать,
И очень скоро стала узнавать
Своих студентов в тех же должностях,
С дипломом, надо полагать.

Друзья мои! Я что хочу сказать:
Законы всем полезно знать,
Их никогда не надо нарушать,
Ведь без законов - прав не доказать.

Примечание: ДТП -дорожно-транспортное происшествие.

20.09.2014г.


Рецензии