бессонница
Уж полночь минула, и близится рассвет.
Уснуть бы, на заре проснуться…
Но сон не может мною овладеть,-
Бессонница царит, и мучает
Мой мозг и душу, отдых не даёт
Ни мыслям, ни глазам усталым.
Как сердце бьётся… Кажется, вот-вот
Придёт забвение шагами малыми.
Но – нет, как нет! Бессонницей томим,
Я полон бесконечно длинных дум.
И свет луны спокойствием своим
Не охлаждает воспалённый ум.
Бессонницы неугомонной труд
Возможно, благом надо принимать?
Не хочет отпустить, но почему-то
Я знаю, - и не стоит засыпать,-
Не время, рано, - не пришло мгновенье
Сну завершить работу вдохновенья.
Свидетельство о публикации №114092004428