Мой диагноз неизлечим

Мой диагноз неизлечим, уходите, доктор, не стоит.
Где же видано, чтоб таблетки помогали от пустяков?
Я в порядке, уже привыкла и в груди ничего не ноет.
Я написана в седьмой строчке в списке  преданных чудаков.
Мне не нужно глотать микстуры, не пытайтесь, осточертело!
Я же в день вижу белых халатов ну, наверное, около ста.
Вы не видите душу больного, вам показывать нужно тело,
Ну а я, вам, - не только тело, моя сущность не так проста.
Не смотрите вы так испуганно, не пытайтесь лечить иголками,
Я же вам повторяю в тысячной – мне лечением не помочь!
Не толпитесь в прихожей ,милые, не смотрите глазами-волками,
Вам пора, неужели не видите, там за окнами скоро ночь.
Вы уходите. Облегчение. Перестаньте за мной ухаживать!
Как мне вам объяснить доходчиво, я ума и не приложу.
Не утюг вы, чтоб, как рубашки, судьбы чьи-то  упорно сглаживать!
Вы что плачете, доктор? Как же? – «Нет ,родимая, ухожу…»


Рецензии