оно

*картина Михаила Багларидиса из цикла "тёмное подсознательное"*


ОНО темно и странно-бесконечно,
Бездонно, словно Космос или смерть...
И управляет нами. Но беспечно,
Самонадеянно мы не спешим смотреть
В ту глубину, связующую душу
С нам не понятным, трудно мыслимым, огромным,
Способным сотворить или разрушить,
Сознанью указав на место скромное...
Восторг и трепет, страх и тайны жажда
К нему влекут. Или ОНО играет
С душою нашей? — Было не однажды,
И вдохновенье точно это знает.


Рецензии