Созвездие
В безликих отражениях любви.
По кратерам луны вчера мы ездили
И наслаждались реками Земли.
Я раньше создавал тебя из космоса,
Из тысячи разбросанных частиц,
Которые под лепестками лотоса
Хранились твоим светом меж страниц.
Но ты лишь часть моей судьбы негаданной,
Одна строка из повести людей,
Крупинка тени, что ночами плакала
Под вспышками бездомных фонарей.
И жизнь моя - вселенная, что в космосе,
Где ждут меня с Юпитера друзья.
Ты не гадай, где я сейчас на глобусе,
Создам тебя сегодня из нельзя.
И будем мы сиять через далекие
Галактики, где водопадом сна
Мы были так счастливо одинокие
В надеждах, что наступит тишина.
Но ты одна пока в своем созвездии,
А я летаю спутником везде.
Быть может это просто миг возмездия,
Что встреч с тобою мало на Земле.
Свидетельство о публикации №114092004402