Уставший вечер

Уставший вечер, грусть и отрешенность
Не верят в то, что ночь уже близка.
Луна готовит мыслей протяженность,
В бокале ждет зеленая тоска.

Всего лишь миг объединяет вечность.
Всего лишь шаг до пропасти времен.
Абсурдность снов стремится в бесконечность
Через безмолвный звездный легион.

Что ждет меня за пеленою ночи?
И кто услышит в этой тишине,
Как сердце вновь стихами кровоточит
Об уходящей в прошлое весне...

Отравленный непостоянством тайны,
Раздавленный ничтожной суетой,
Я знал о том, что, все же, не случайны
Холодный дождь и встречи не с тобой.

Дожди пройдут, как ветреные грезы,
Забудут все, как забывают сон
Апрельский плач есенинской березы,
Что по утрам будил кудрявый клен.

Уходит май, и мне совсем не важно,
Каким он был и был ли он вообще.
Ты знаешь то, что мне совсем не страшно
Не знать числа ненужных мне вещей.

Мечты весны меня уже забыли.
В пространстве снов, что нелегко понять,
Я вижу лишь отсутствие идиллий,
В которых больше нечего терять.

 = 2003 =


Рецензии