Звонкий город

***
Звонкий город, вечный город
Шпилем разрезая тьму,
Смотришь ты - и горд, и молод,
На державную Неву.

Краски осени постылой
Под ногами желтый клен..
Небо серебро разлило,
Колокольный перезвон.

И решетки блеск ажурный,
Манит статуй скромный  вид,
Садом правит век амурный -
Если ты поэт - погиб

От волнений, недомолвок,
Запаха дворцовых тайн.
Вновь спешит к Неве двуколка -
Недоволен государь..

И глаза из под вуали
Смотрят бережно во мглу -
Сотни лет слова звучали:
Если ты уйдешь - умру.


22/08/2014


Рецензии