Тополь впился в небо черное

Тополь впился в небо черное
на виду созвездий грустных,
месяц к старости повернутый
светит ярче люстры.

Чистый воздух, фонари, во мраке
затаилась тень на старте,
спят брехливые собаки
и котов умолкли альты.

Я шагаю полусонный к гаражу,
уезжаю ночью-утром рано,
не бужу того, кем дорожу,
вспоминаю непрестанно.

Уезжаю снова далеко,
уезжаю снова я надолго,
я вернусь, а женщины в пальто
и замерзла река Волга.

Привезу конечно я подарки,
обязательно ведро морошки
презентую по-гусарски
и поставлю прямо в ножки.

 


Рецензии