Пепел

Повисли ветки у сосны,
Перекосило его крону.
От ветра спутались в ветви,
Листочки с лиственных, он стонет.
Когда-то стройный его стан
Внушал величие и трепет.
Но, а сегодня духом пал.
Он обгорел, местами пепел.
Он жив и дышит нелегко.
И пуще стал теперь колючим.
И на душе не так светло,
Он раздражителен и жгучий.
Когда-то с ветром он дружил,
А солнце согревало сердце.
Но солнца жар вдруг удружил,
Пожар. И ветер не стоял на месте.
Но благо он стоял в дали,
От прочих сосен на опушке.
Огнем округу обнесли.
Досталось всем, кто был к друг дружке.
Теперь он к солнцу охладел,
И перестал дружить он с ветром.
Когда-то в кронах ветер пел.
Но, потерял он к ветру веру.


Рецензии