Холодное утро

Холодное утро да низкие тучи...
Так хочется верить, что я не один,
Но лица прохожих - живых или чучел,
Мечтают о благе грядущих рутин.

Они продолжают смеяться и плакать,
Блаженно не зная, что их уже нет,
А я, чтоб не видеть их, падаю в слякоть,
С бедою в обнимку встречая рассвет.

Историю слишком привычной болезни
Напишет мне осень дрожащей рукой,
Историю смерти - историю жизни,
Летящей за этой дождливой строкой.

Мое одиночество - это не повод.
Мое отражение - это не я.
Моя обреченность - безлиственный город.
Мое совершенство - грехи бытия.

 = 2003 =


Рецензии