Тысяча и одна... твоя!
Графу Николя де Шавьензон посвящается.
Он шёл по улицам Багдада,
На голове белел тюрбан.
Он мне сказал: «О, Шахразада!»
А я сказала: «О, султан!»
Я помню сладкие щербеты,
Варенье из цветущих роз,
В сердцах танцующее лето…
Влюбилась я почти всерьёз.
Услышав голос муэдзина,
Вздохнув жасминный аромат,
Призналась я: «Ты – мой мужчина
И покорён тобой Багдад!»
А финик наливался соком,
Толстел на ветке апельсин…
Ошибка капитана Скотта
В том, что погиб он среди льдин.
Жара на улицах Багдада.
От солнца город раскалён.
Мордвин, похожий на араба,
В себя был сказочно влюблён.
Но он зажёг Звезду Востока
В моей бесчувственной груди!
Клянусь Аллахом и не только…
Однако тают миражи.
Найти бы лампу Аладдина,
Чтоб добрый джинн вернул назад
От солнца смуглого мордвина
И тот таинственный Багдад!
Мне ночью снятся минареты,
Восточных сказок звездопад…
А мой султан здесь рядом где-то
И в русской бане парит зад.
Свидетельство о публикации №114092003996
и я попробовал батат
увы, давно не обезьяна,
а то б пондравился батат...
и для любви, и для утех
поверь, что лучше баньки нет!
Леон Гольдманн 23.10.2014 09:47 Заявить о нарушении