На уроке-размышлении А счастье было так возможно
Из уст Твоих
слова-
канвой извечных истин;
вот пальчики
дрожа
перевернули листик;
поэтов мудрость
щедро
пред нами рассыпаешь;
чудесную легенду
о счастье
Ты сплетаешь!
Послушное словам,
как пальцам музыканта,
играло
наше сердце
счастливую сонату.
Волшебней инструмента
на свете
не найти!
Не каждый совладает!
Но приручила Ты:
тончайшие оттенки
сердечного
биенья-
(подобно дирижёру- из хорового пенья)-
Ты мыслью извлекала:
томленье,
трепет,
крик;
оно
то билось бешено,
то замирало
в миг...
Пусть белые перины
ещё скрывают
травы,
и в воздухе
отсутствуют
весенние отравы-
весне подобный
Ты
праздник сотворила:
чарующе и просто
о счастье
говорила.
Свидетельство о публикации №114092003951