Эту грязь месить

В этом я уже не вижу смысла,
Ну а в том – не видел никогда.
Ветка над окошечком повисла,
Чуть повыше виснут провода.

Меж домами тропочка раскисла,
Долго-долго будет моросить.
Вижу  осень, но не вижу смысла
Выйти, чтобы эту грязь месить.

Может смысл ещё имеют числа?
Вот напротив - домик номер шесть,
Там другая веточка повисла
И скребёт намокшей крыши жесть.

На крылечке мокнет коромысло,
Пусть гниёт, воды мне не носить, -
Просто я уже не вижу смысла
Выйти, чтобы эту грязь месить.

Нету с этим мокрым небом сладу,
А дороги некому мостить,
Хорошо, что никуда не надо,
Что не надо эту грязь месить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.