об особом статусе Луганской и Донецкой областей
Много пишут об особом статусе Луганской и Донецкой областей в составе Украины (отдельных районов, что под контролем ополчения).
По-моему всё очень просто.
Ополченцы сейчас получают зарплату (в армии зарплата называется жалование или денежное содержание).
Откуда идёт зарплата, я не скажу, а размер знаю.
Рядовой боец получает 500 долларов в месяц плюс социальный пакет, командиры – больше.
Большинство из ополченцев в мирное время не могли никаким трудом заработать на Донбассе такие деньги, имели низкий социальный статус.
Если сегодня в один день перестать платить им деньги, будет большая беда.
Людям дали идею, потом оружие, потом надежду и зарплату на войне.
Отбирать будут в ином порядке.
Сначала они сдадут оружие в оружейную комнату, откуда будут получать оружие в наряд.
Потом у них начнут постепенно забирать идею, причём постараются заменить её на другую, потому что без идеи нельзя.
Ну и так далее. Надежду, конечно, не заберут – этого никакая власть не умеет.
В этом и только в этом я вижу смысл закона об особом статусе.
Я против отделения Донбасса и не поддерживаю тех, кто думает, что проблему можно решить, убив на смерть всех ополченцев. Вы не знаете этих людей, а я немного знаю.
Никто не писал и не пишет о том, что уголовные кланы имели и имеют широкую поддержку среди населения Донбасса.
В 90-е годы во время криминального передела на Донбассе погибло около 5000 тысяч местных боевиков – бойцов уголовных кланов.
Так произошло очищение, но по ряду причин маргинализация Донбасса возобновилась в нулевые.
Нужно поддержать минские протоколы и мирный план Порошенко, нужно сотрудничать с лидерами ополчения.
Очень жаль погибших и их близких. Солдаты погибли не зря – они погибли, но убили химеру по имени Новороссия или, по крайней мере, тяжело её ранили.
Никакой новороссийской нации не существует, и никогда не существовало, никаких признаков собственной государственности территория Новороссии никогда не имела, кроме Донецко-Криворожской Советской республики, которая просуществовала несколько месяцев.
Для того, чтобы Новороссия появилась на карте, нужно тяжело работать 100 лет или убить прямо сейчас десятки тысяч людей и обездолить сотни тысяч.
Для того, чтобы прямо сейчас подавить сепаратизм на Донбассе, нужно убить и обездолить не меньше.
Поэтому я поддерживаю мирный план Порошенко, и мне очень жаль, что этот план не войдёт в историю как мирный план Путина-Порошенко.
Свидетельство о публикации №114092003859
Ирина Тульская 21.09.2014 00:47 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 21.09.2014 00:58 Заявить о нарушении
Да, Господь с Вами... Планы, так планы! Мирные! Но всё же Киев - удивительный теперь город...
Ирина Тульская 21.09.2014 01:36 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 21.09.2014 09:37 Заявить о нарушении