Век-злодей

   Колокола чеканят медяки времён:
   век золотой до сроку решкой отсиял -
   и сонм порочных царских варварских имён
   дырою чёрною на судьбах зазиял, -

   где неприкаянно слоняемся, слабы,
   да спотыкаемся о русла падших рек, -
   снуют хароны-перевозчики - жлобы,
   зовясь кликухами заместо имярек.

   Над миром стылый бог довлеет - крупный куш,
   мессии фиги лишь посулов подают, -
   под гимн столетья - страшный жуткий вой кликуш -
   "Титаник" тонет вновь, воздевший к небу ют...

   Врёт сеть паучья - новомодный интернет,
   сок виртуальный, ведь, от жажды не спасёт:
   на мониторе мой не ладится сонет, -
   и всё предчувствие под ложечкой сосёт,

   что не предвидится довеку перемен,
   коль улыбаться нам не слаще, чем тужить, -
   кастетом век-злодей зажмёт в руке безмен,
   отвесив каждому по крохе право жить...


Рецензии