Письмо другу

Письмо другу

Какие подобрать слова,
а может, и не нужно слов?
Способна  ли  одна струна
солгать:  не болен, а  здоров?

Ложь ту аккордам поддержать,
минор, меняя на мажор?
Другой душе, чтоб не страдать,
не знать последний приговор?

Простит ли бог святую ложь,
и сможет ли она простить?
Когда на проводы придёшь,
не смей всей правды говорить!

Сыграй  несведущего роль,
(не знал, что на краю стою).
Доверь гитаре свою боль,
и  спой любимую мою…

Сентябрь 2014 год.


Рецензии
Так всё музыкально, справедливо и крылато!
С уважением - Виктор.

Виктор Федорович Корчагин   19.05.2016 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.